В масленичную неделю блины можно подавать вместо... вместо чего угодно! Даже вместо сухариков в салате «Цезарь». Нет, мы не станем нарезать и сушить (или жарить) блинчики ещё раз - просто завернём классический салат «Цезарь» в блины и подадим на завтрак или на ужин. Получится очень оригинальная подача салата или нестандартная начинка для блинов😀
Блинчики можно испечь по нашему рецепту (мы подробно расскажем как) или купить в магазине и разогреть в микроволновке, если вдруг времени на готовку маловато. А соус можно приготовить самостоятельно или тоже купить в магазине.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
•Помидоры черри - 2-3 шт.
•Яйцо куриное отварное - 1 шт.
•Сыр твердый - 40 г
•Соус Цезарь - 1 ст.л.
•Соль - 1 щепотки
•Перец черный молотый - 1 щепотка
•Чеснок молотый - 1 щепотка
•Салат или шпинат - 5 г
•Куриное филе - 100 г
•Растительное масло - 1 ч.л.
✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините яйцо с водой и солью и хорошенько взбейте. Добавьте муку и взбейте повторно. Потом влейте чайную ложку любого масла и отставьте миску с тестом в сторону минут на 10. После чего испеките блин.
Выложите на него помытые и крупно нарезанные или порванные руками листья салата. Сверху - кусочки помидора. Далее - дольки вареного яйца, соус «Цезарь» + соль и специи.
Завершаем закуску натёртым сыром и кусочками быстро обжаренной курицы. Сверните блин в "шаурму" и разрежьте пополам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев