200 г шоколад горький
150 г мука
250 г фундук
250 г сахар тростниковый
170 г масло сливочное (размягченное)
3 шт. груши (средние)
4 шт. яйца куриные
5 г ванилин
1 ч.л. разрыхлитель
* Для пирога могут использоваться любые орехи - миндаль, кешью, грецкие, фундук. В данном рецепте использовался фундук. Форма для выпечки 23 см.
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить в блендере.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, смешать все до однородной массы.
3. Шоколад растопить, муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Все добавить к яично-масляной смеси, тщательно перемешать.
4. Груши помыть, очистить от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевинку и выложить на дно формы. Дно формы предварительно выложить пергаментной бумагой.
5. В шоколадное тесто добавить орехи и еще раз перемешать тесто. Вылить тесто в форму с грушами и выпекать 50 минут.
6. Дать остыть пирогу в форму, а затем перевернуть его на блюдо. Верх пирога можно посыпать измельченными орехами.
7. На вкус пирог похож на брауни. При желании груши можно заменить яблоками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев