Рецепт приготовления карасей в духовке. Пару крупных карасей были почищены, выпотрошены, нафаршированы смесью зеленого и репчатого лука, покрыты ломтиками сала, после чего запекался этот карась в духовке до полной готовности.
Из чего готовим
Крупный карась - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 1 небольшой пучок.
Растительное масло- 4 ст. ложки
Сало соленое (или бекон) - 40 гр.
Соль, черный перец - по вкусу.
Готовим рыбу в духовке
Как то, у меня завалялись в холодильнике пара хороших карасей, которые явно не годились ни на полноценное блюдо из запеченной рыбы (были не на столько крупны), ни для приготовления карасей под сметаной (мои караси были крупными, и их было всего два). Недолго думая, решил запечь карасей, предварительно нафаршировав их луком, и в качестве экспромта, проложил их поверхность салом… описываю что из этого получилось.
Каждый карась должен быть выпотрошен, потом хорошенько чистим каждого карася от чешуи.
Выкладываем почищенных карасей на блюдо и просушиваем, протирая бумажными полотенцами.
У обоих карасей, с каждой стороны рыбины делаем вот такие поперечные надрезы, которые нужны чтоб перерезать тонкие хребтовые косточки карася.
Полностью прорезать карася при этом не нужно, в отдельном блюдце смешиваем соль, черный перец (примерно по 1 ч. ложке), и заливаем их небольшим количеством растительного масла, поливаем полученной смесью карасей и хорошенько натираем рыбу смесью как внутри, так и снаружи.
Нарезаем лук: 1 головку режем кольцами (это будет подушка под рыбу), вторую головку - тонкими полукольцами, зеленый лук - нарезаем мелко.
Смешиваем мелко нарезанные полукольца и зеленый лук, заправляем их небольшим количеством растительного масла, чуть солим лук, и фаршируем луком обеих карасей, предварительно выложив на противень кольца лука под карасей. Фаршированную рыбу укладываем брюхами друг к другу.
Нарезаем несколько пластинок соленого сала (конечно лучше для этого использовать бекон), и укладываем сало по всей поверхности карасей ,закрываем рыбу алюминиевой фольгой, и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, до полного запекания рыбы… Конечно время готовки и температуру нужно корректировать исходя из особенности своей духовки.
Запеченных карасей выкладываем на блюдо и их можно есть или просто с хлебом, или с каким ни будь гарниром. Лично мне, есть карасей с хлебом - было вполне сытно и вкусно! Всем приятного аппетита, обязательно попробуйте запечь карасей по описанному выше рецепту, оно может конечно не "суперский" способ готовки рыбы, но для разнообразия вполне потянет!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев