Ингредиенты: Макрурус малоглазый филе без кожи — 300 г Капуста брокколи замороженная или свежая — 100 г Молоко — 100 мл Сливки жирные (33%) — 50 г Лук репчатый свежий — 100 г (половинка средней луковицы) Масло сливочное — 30 г Чеснок свежий — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливки — для украшения (по желанию) Зелень — для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Подготовьте филе макруруса: разморозьте тушку, разделайте на филе, и потом дайте филе стечь в дуршлаге в холодильнике. 2. Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Тем временем порежьте филе макруруса на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку. Тушите 2−3 минуты. 3. Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут. Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу. Немного прокипятите. 4. Пробейте массу блендером. Ваш полезный супчик готов! Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1