Прежде чем идти в эту профессию важно заранее понимать, что на развитие настоящего мастерства могут уйти годы. Так, даже обучение приготовлению знаменитого десерта «Тирамису» занимает несколько месяцев, хотя, казалось бы, там совсем немного ингредиентов. К счастью, сейчас у подростков есть возможность побывать на экскурсиях в крупнейших российских компаниях в рамках проекта «Время карьеры» от президентской платформы «Россия – страна возможностей» и узнать, как организуется работа. Экскурсии пройдут в Свердловской области, Москве, Московской области, Казани, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Краснодарском краях, где ребята своими глазами узнают о всех возможностях и трудностях, которые могут встретить молодые сотрудники. Ну, а мы сэкономим вам месяцы обучения и поделимся рецептом «Тирамису» со всеми фишками известного шеф повара.
Ингредиенты: для бисквита – 6 яиц, 120 гр. сахара, 100 гр. муки, 25-30 гр. несладкого какао-порошка, лимонный сок, соль, 2 ст.л. растительного масла; для крема – 250 гр. маскарпоне, 300 гр. жирных сливок, 50 гр. сахара, 100 гр. сахарной пудры, 5 желтков, 20 гр. ликера; для украшения – черный шоколад и какао.
Приготовление:
Муку соединить с солью и какао. Белки взбить с половиной сахара и добавить лимонный сок. Взбить желтки с другой половиной сахара. Соединить белки и желтки. Добавить муку, растительное масло и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
Отделить желтки от белков. Добавить к желткам сахарную пудру и поставить на водяную баню на 5 минут. Взбить желтки до крема. Добавить сыр маскарпоне и ликер. Отправить крем в холодильник.
Взбить сливки с сахаром до пиков. Добавить сливки к крему.
Разрезать бисквит и промазать каждый корж кремом. Украсить торт черным шоколадом и какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев