Гребешки с креветками в сливочно-шпинатом соусе.
Ингредиенты:
-Морские гребешки - 200 гр.
-Тигровые креветки - 200 гр.
-Куриныи бульон - 200 мл.
-Сливки 33% - 100 мл.
-Пармезан - 100 гр.
-Шпинат - 150 гр.
-Топленое масло - 2 ст.л.
-Черныи молотыи перец
-Чеснок - 3 зубчика
-Перец Чили
-Петрушка
-Тимьян
-Соль
Приготовление:
Гребешки и креветки, очищенные от панциря и кишечника, просушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем масло в большои сковороде. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждои стороны, перекладываем в тарелку. На этом же масле обжариваем гребешки так же по 1-2 минуты с каждои стороны до золотистого цвета. Перекладывает на тарелку к креветкам. Добавляем чеснок, перец чили и тимьян в сковороду, обжариваем до легкого аромата. Добавляем бульон, сливки, пармезан и петрушку. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты. Добавляем шпинат и тушим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду креветки и гребешки, перемешиваем, перчим. Подаем с пастои или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев