Одни считают, что этот талант дан не всем, другие - что кулинарии можно обучиться. Достаточно знать основы, технологии и, естественно, иметь достаточное количество практики. Многие любители готовки хоть раз задумывались о том, чтобы было пойди они на повара. А у некоторых "благодаря" пандемии даже появился такой шанс. Для всех людей, которые потеряли работу во время эпидемии, портал "Работа в России" открыл раздел для переобучения. Теперь можно закончить курс и получить документ о квалификации по программе обучения. Мы желаем вам исполнить свои кулинарные мечты и предлагаем приготовить блюдо от известного шеф-повара Гордона Рамзи – паста с тунцом.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г
Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томатный соус – по вкусу
Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду. Тушить несколько минут до мягкости перца. Добавить укроп. Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть. Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись. К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев