ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лимон
50 г сливочного масла
4 ст. л. муки
2 яйца
4 ст. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя
для глазури:
1 ст. л. сливочного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. лимонного сока
Один из плюсов этого простого и вкусного десерта – это скорость его приготовления, ведь достаточно всего 5 минут, чтобы получить воздушный ароматный кекс. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо глазури для подачи можно использовать сахарную пудру.
Как приготовить лимонный кекс в кружке
Смешай вилкой в чашке ингредиенты для глазури до однородной массы, отставь пока в сторону. Сними с лимона цедру и выдави сок. Смешай сухие ингредиенты для кекса, добавь яйца и растопленное масло, затем добавь сок и цедру лимона и снова перемешай.
Заполни тестом подходящие чашки на 2/3, так как кекс будет увеличиваться. Отправь чашки в микроволновку и готовь около 3 минут при мощности 800 Вт. Готовый десерт слегка остуди, полей глазурью и укрась цедрой.
Будьте п
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев