ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный спелый ананас
200 мл кокосового молока
2 - 3 ст. л. тростникового сахара
500 г пломбира
кленовый сироп по вкусу
Ананас приготовленный на гриле готовится быстро, однако требует дополнительного времени для маринования, поэтому рекомендуем тебе подготовить ананас заранее. Подается это блюдо с мороженым и кленовым сиропом, но ты можешь использовать любой другой сладкий сироп по своему вкусу.
Как приготовить ананас на гриле
Срежь верхушку и дно ананаса, аккуратно очисти его от кожуры. Потом нарежь ананас кольцами толщиной примерно 1,5 см и удали жесткую сердцевину в каждом кольце.
Сложи кольца ананаса в целый прочный пакет, влей кокосовое молоко, хорошо перемешай, плотно закрой пакет и отправь в холодильник мариноваться на 3 - 5 часов.
Выложи кольца ананаса на хорошо прогретый гриль, присыпь тростниковым сахаром и обжаривай 3 минуты, после переверни и доведи до готовности.
Готовые кольца ананаса остуди, разложи по тарелкам, в центр каждого кольца выложи по шарику пломбира и полей кленовым сиропом.
Будьте первы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4