ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья вырезка – 500 г;
Лук – 2 шт;
Виноградный уксус – 1 ст. л;
Зеленый лук – 100 г;
Помидоры – 200 г;
Лимон – 1/2;
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой.
Как приготовить бастурму в домашних условиях:
Говяжью вырезку нарежь кусочками по 40-50 г, сложи в фарфоровую или эмалированную посуду. Посоли, посыпь перцем, добавь уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешай.
Накрыв посуду крышкой, поставь в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
Приготовленное филе нанизай в металлические шампуры и жарь в гриле в течение 25-30 минут при температуре 210 °C.
Куски готового филе (бастурму) сними с шампуров, уложи на подогретое блюдо и гарнируй помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1