Рулет из свинины с языком «деликатесный».
Ингредиенты:
-Язык говяжий - 500 г.
-Свиная шея - 700 г.
-Бекон (нарезка) - 5-6 шт.
-Смесь перцев - по вкусу
-Прованские травы - по вкусу
-Гвоздика - 2 шт.
-Душистый перец - 3 шт.
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Чай (чёрный) - 2-3 ч. л.
-Соль- по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Шаг 2. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Шаг 3. Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Шаг 4. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Шаг 5. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Шаг 6. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Шаг 7. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Шаг 8. Запекать при t 240 градусов 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Шаг 9. Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев