9 ноября в испанском городе Баэна проходит Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite), посвященный окончанию сбора урожая в оливковых рощах, а также всему, что связано с этими уникальными плодами.Небольшой городок Баэна считается одним из мировых лидеров по производству оливкового масла, которое, в свою очередь, является основой истинной андалузской кухни. И, в первую очередь, все участники фестиваля могут принять участие во всевозможных дегустациях – попробовать местные изысканные блюда, узнать национальные рецепты блюд с оливками, и что из них готовят.
Один из таких рецептов испанской кухни предлагаем и мы Вам
Жареный рис с оливками и креветками
Приготовить такой рис достаточно просто и быстро, все займет около 20 минут.
На 4 порции нам потребуется:
20 оливок (маслин)
1 стакан длиннозернистого риса
2 моркови
1 перец сладкий
1 цукини
2 зубчика чеснока
200 г очищенных креветок
1 ст.ложка соевого соуса
2 ст.ложки оливкового масла
Сок лайма
Соль и перец по вкусу
1. Рис промываем и отвариваем до готовности. Сливаем воду, промываем рис и откладываем в миску.
2. Нарезаем на 4 части оливки, измельчаем чеснок. Цукини, перец и морковь нарезаем тонкой соломкой.
3. Разогреваем сковороду. На оливковом масле обжариваем 2-3 минуты чеснок и перец, добавляем морковь и цукини, обжариваем еще 2-3 минуты.
4. Добавляем сырые очищенные креветки и оливки, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Солим,перчим по вкусу, перемешиваем.
5. Сбрызгиваем смесь в сковороде соком лайма, добавляем соевый соус, рис и перемешиваем. Готовим 1 минуту и выкладываем на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев