Поначалу они использовались лишь в качестве декоративных растений. О полезных свойствах кабачков европейцы узнали позже, когда стали употреблять их в пищу. Кабачки идеально подходят для диетического питания и для желающих похудеть. Вот и мы предлагаем рецепт легких осенних оладушек с кабачком.
Осенние оладушки
Вам понадобится:
1 кабачок (цуккини) среднего размера
1 куриное яйцо
5 ст.л. пшеничной муки
5-7 веточек укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
1. Кабачок промываем, снимаем кожуру и очищаем от семян
2. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
3. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Добавляем к кабачку зелень, чеснок и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку ( 3 ложки, затем еще 2), постоянно помешивая. Доводим массу до однородности состава.
5. На разогретую с маслом сковороду. Выкладываем столовой ложкой смесь из кабачков, придавая оладушкам плоскую форму. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев