Быстро и вкусно!
Количество порций зависит от аппетита:) На один стебель спаржи нужен один кусочек бекона. Если у вас мини-спаржа, то можно заворачивать в бекон по три стебля спаржи или кусок бекона делить пополам.
Необходимые ингредиенты:
спаржа зеленая
бекон
оливковое масло
Приготовление:
1. Спаржу промыть, затем подрезать или обломать (около 2 см стебля снизу). Свежую молодую зеленую спаржу можно не чистить. У старой картофелечисткой стоит очистить нижнюю треть стебля. Старайтесь захватывать максимально тонкий слой.
2. Каждый стебель завернуть в кусочек бекона. Если есть необходимость, закрепить его зубочисткой.
3. Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на нем спаржу в беконе с каждой стороны. Жарить около 15 минут.
Или же спаржу в беконе можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Вкусно есть такую спаржу с яйцом, сваренным всмятку.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев