Количество способов приготовления брускетты множество — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Самый простой — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.
Сегодня у нас Брускетта с помидором и базиликом и Брускетта с баклажаном
Необходимые ингредиенты:
чиабатта
1 помидор
базилик
1 зубчик чеснока
1 баклажан
укроп, кинза
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
1. Чиабатту нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подрумянить на сухой сковороде.
2. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Поджарить их на сухой сковороде. Переложить в пиалу.
3. Укроп и кинзу мелко нарезать и отправить к баклажанам.
4. Помидор нарезать кубиками не очень крупно. Переложить в отдельную пиалу (не к баклажанам!)
5. Базилик порвать или нарезать, добавить его к помидорам.
6. Чеснок мелко нарезть, одну половину его отправить к баклажанам, туда же налить оливковое масло и все перемешать.
7. Оставшуюся половину чеснока положить в пиалу к помидорам, добавить оливковое масло и все перемешать.
8. Выложить начинку сверху на поджаренный хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев