1. Обратите внимание на внешний вид – проверьте отсутствие вмятин, трещин, темных пятен и других дефектов.
2. Послушайте плод – в дозревшем плоде косточка слегка постукивает, если потрясти им около уха. В зеленом вы ничего не услышите.
3. Посмотрите на основание плодоножки. Коричневое основание – смело отложите плод в сторону, он перезревший. Желто-зеленый цвет характерен для незрелых плодов. А ярко зеленый, с капелькой сока – это зрелый и готовый к использованию фрукт.
4. Надавите на плод пальцем – если он поддается, но пружинит и быстро восстанавливает форму – плод зрелый. Если вмятина остается – авокадо переспелый. Его можно брать, если планируете сразу готовить. Но есть доля риска, что плод будет перезревшим, с подгнившей мякотью.
5. Если вы не спешите, и в планах использовать авокадо не в тот же день – то можно взять и твердый плод. Обеспечить дозревание авокадо в домашних условиях несложно – достаточно положить плоды в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре. Созревание может идти от 2 до 10 дней, а если туда же положить спелый банан или яблоко – созревание ускорится благодаря этилену, который выделяют эти фрукты.
Авокадо очень вкусный и полезный фрукт. Но чтобы полноценно насладиться его вкусом он должен быть спелым!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев