В комментариях вы часто просите рецепты приготовления блюд из простых, доступных и повседневных продуктов, например, из картофеля.
Его мы едим едва ли не каждый день, но при всей нашей любви к картофелю, разнообразие блюд из него довольно скудное.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 20-25 шт:
• 1 кг картофеля
• 50-100 г сливочного масла
• 1-2 яйца
• 1 ст.л. крахмала
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. сухого чеснока
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Устанавливаем кастрюлю на плиту и отправляем в нее предварительно очищенный и вымытый картофель, заливаем его кипящей водой и добавляем соль.
Доводим до кипения, убавляем нагрев и в зависимости от сорта и размера картофеля, варим 20-30 минут до полной готовности.
Картофель сварился, сливаем отвар и пока он не остыл, сразу же превращаем его в пюре с помощью толкушки или картофельного пресса.
Старайтесь тщательно измельчить картофель, чтобы не осталось комочков.
Добавляем в пюре сливочное масло и хорошо перемешиваем.
А поскольку картофель у всех разный, для начала я беру 50 г масла, при необходимости добавлю еще.
Туда же всыпаем картофельный крахмал, по желанию сухой чеснок и мускатный орех.
Следом вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
После тщательного перемешивания обращаем внимание на консистенцию картофельной массы.
Если она довольно жидкая, то исправить ситуацию можно всыпав еще столовую ложку крахмала, а если как у меня густая, то добавляем еще 50 г сливочного масла и 1 яйцо.
Попробуйте пюре на вкус и при необходимости – досолите.
Картофельная масса должна получиться однородная, мягкая и эластичная.
Перекладываем ее в кондитерский мешок с широкой насадкой "звездочка" и пока она горячая отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком.
Если будете отсаживать на пергаментную бумагу, то предварительно... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев