Примерное время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты:
✔ 500 гр. черного хлеба (или 300 гр. сухарей на его основе)
✔ 15 гр. свежих дрожжей
✔ 300 гр. сахара
✔ 5 л горячей воды
Приготовление:
1. Хлеб порезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде до румяного цвета (это очень важно, потому что если хлеб подгорит, квас будет горчить).
2. Всыпать готовые сухарики в глубокую кастрюлю, залить их 3 литрами горячей воды. Закрыть крышкой и оставить так до полного остывания жидкости.
3. Взять еще одну, более крупную кастрюлю (или любую другую емкость объемом примерно на 5 литров), застелить ее марлей и слить сюда сухари.
4. Последние вернуть в кастрюлю, еще раз залить 2 литрами воды. Дать настояться один час и еще раз процедить, сливая воду туда же, куда и в первый раз.
5. Добавить в 5-литровую емкость со сцеженной водой 300 грамм сахара и 15 грамм дрожжей. Все тщательно перемешать и оставить так стоять целую ночь (желательно на 8 полных часов). По желанию в квас добавить листочки смородины, мяты или пару кружочков лимона.
6. Спустя указанное время разлить готовый напиток по бутылкам и поставить их в холодное место. Как только он охладится, его можно пить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев