Перед тем как приступить к основным работам необходимо подготовить стену. Сначала удалим старое покрытие и, простукивая, снимем то, что может отвалится. Зачищаем стену от пыли и грязи. Штукатурим необходимые места или всю поверхность участка стены. Трещины и ямки тоже замазываем. Стена должна быть ровной, для этого используем планку и, в местах неровностей, штукатурим. Подготовленную стену обязательно грунтуем.
Теперь необходимо нанести разметку. Не равняйтесь на полы, вы можете неровно поклеить и придется подрезать плитку, что скажется на общей красоте стены и качестве работы. Можно на полу выложить плитку, чтобы было симметрично. Потратьте время на разметку, не спешите! Разметьте середину стены (нарисуйте вертикальную линию) и, в зависимости от вариантов расположения плитки в длину или в высоту, наносите разметку.
Наклейку кафеля начинаем с нижнего ряда. В качестве опоры нижнего ряда можно использовать планку или профиль для работ с гипсокартоном (прикручиваем на саморезы по нижней линии).
Приступаем к кладке кафеля:
На стену наносится плиточный клей (продается в магазине), используя широкий шпатель.
На плитку тоже нанесите клей слоем в 3 мм, промазывая хорошо края. Зубчатым шпателем удалим излишки клея.
Далее кафельную плитку прикладываем к стене, слегка прижимая. Следим за уровнем. Излишки клея убрать влажной губкой.
Между плитками устанавливаем крестики (через полчаса нужно убрать, иначе придется выковыривать. За это время клей схватится).
Далее укладываем следующую плитку. Если маячковые плитки выставлены правильно, то остальные будут идти ровно. Всё просто! Пробуйте и у вас обязательно получится!
#готовоточкапро #самсебемастер #клеимплитку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев