Он подходит ко множеству блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…
Белый сливочный соус
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. жирных сливок
1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Растопи на маленьком огне сливочное масло.
Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом.
Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивай соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.
Сними соус с огня и добавь тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!
Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой аппетитный бутерброд!
Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуй заменить им обычный томатный соус, результат шикарен…
Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него щепотку кориандра!
Фрикадельки, креветки, котлеты, тушеные овощи — всё будет в разы вкуснее с таким сырным соусом! Посоветуй этот рецепт своим близким: они останутся довольны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев