Она отлично насыщает и легко усваивается. Ее можно сочетать как с белками, так и с крахмалами. В этом рецепте запеченную цветную капусту дополняет брынза из козьего молока и сладкие томаты — отличный вариант для обеда или ужина!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3
Вам потребуется:
- 1 кочан цветной капусты (~ 1 кг)
- 2 луковицы
- 1 сладкий красный перец
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г брынзы из козьего/ овечьего молока
- ложка гхи или сливочного масла
- сушеный базилик (или др. травы)
- соль & перец по вкусу
Как готовить:
1. Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
2. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельченной отварной капустой.
3. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу.
4. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную сливочным маслом. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку.
5. Запекайте при 180C до появления золотистой корочки.
Готовую запеканку украсьте крошками брынзы и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1