Медовый торт – классический и незабываемый вкус. Этот торт любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 200 г
Сахар — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 4–5 ст.
Для крема:
Банан — 2 шт.
Цельное сгущенное молоко — 380 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Тесто готовим на паровой бане. Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром.
На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее воды, поставила емкость с большим диаметром.
В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком.
Добавляем 200 г маргарина.
Добавляем мед и соду.
Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто.
Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
Переливаем его в глубокую тарелку.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на несколько равных частей.
У меня получилось 9 штук.
Каждую раскатываем в тонкий пласт.
Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут).
Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
Лепешки обрезаем до нужного вам размера.
Остатки складываем в тарелку.
Они нам пригодятся для украшения торта.
Для крема берем бананы. Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.
Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску.
Добавляем какао-порошок.
Каждый корж смазываем белым кремом.
Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом.
Посыпаем кондитерской посыпкой.
Остатки выпечки ломаем в крошку.
Крошкой украшаем борты торта.
Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев