Осетинские пироги с мясом — очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, а начинка — сочная и аппетитная.
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450-500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
1\2 средней луковицы
2 зубочка чеснока
1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец
молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
Приготовление:
Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке.
Кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции.
В мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие
Ссверху в ямку в муке засыпаются дрожжи.
Для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать.
Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
Приготовление теста без хлебопечки.
Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи.
Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час.
Обминаем и приступаем к формированию пирогов.
Пока подходит тесто, делаем начинку.
Зелень мелко рубим.
Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер.
Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем.
Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки.
Соединяем края лепешки сверху «узелком.»
Слегка расплющиваем лепешку руками.
Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз.
Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы.
Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см.
В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и печем 12-15 минут.
Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки.
Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом.
Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску.
Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12