Бисквитный рулет — пышный, мягкий, легко сворачивается как в теплом, так и в холодном виде, не ломается, не сухой, вкусный…
Ингредиенты:
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца.
Начинка:
любая
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см (у меня 25х37см).
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Взбивать около 10 минут.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 минут.
Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Бумагу снять.
Растопить немного клубничного джема, аккуратно смазать бисквит.
Сверху полить взбитыми сливками (200 мл сливок с 1\2 стакана сахарной пудры).
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25