Цукаты из тыквы с апельсинами — зимний деликатес, оригинальный, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Сахар-песок — 600 г
Гвоздика — 1 шт.
Корица в палочках — 1 шт.
Апельсин небольшой — 1 шт.
Приготовление:
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 400 мл воды и сахара.
Процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.
Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем корицу, гвоздику и выжимаем сок апельсина.
Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге.
Высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 градусах с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2