Шоколадные кексы «Панды» — целое вкусное семейство маленьких панд. Красивое лакомство для ваших малышей.
Ингредиенты:
для кексов:
1 1/2 стакана пшеничной муки
2/3 стакана какао
1 1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
2/3 чашки молока
2/3 стакана горячей воды
для фростинга (масляная глазурь):
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 щепотки ванилина
400 г сахарной пудры
1-3 чайные ложки молока
для украшения:
белый мелкий сахар
шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек
белые съедобные конфетти
съедобный черный фломастер
Приготовление:
Кексы:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте.
Добавьте горячей воды и снова перемешайте.
Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема.
Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите.
Фростинг:
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать.
Если фростинг получается слишком густым, добавьте молока.
Украшение:
Наполните фростингом кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).
На каждый кекс сверху выдавите фростинг.
Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре.
Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды.
Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1