Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная закуска. Селёдочка получается очень нежной и в меру острой. Для этого блюда я использую замороженную сельдь. Попробуйте эту закуску и я уверена, она Вам понравится.
Нам потребуется:
сельдь свежемороженая - 3 шт.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
уксус 9% - 200 мл
соевый соус - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут. Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости. Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок. Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки. Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3