Настоящее праздничное блюдо - утка запеченная с яблоками. Отведав его раз, вы никогда не забудете этот вкус и аромат. В рецепте мы использовали нежирную индоутку, ее мясо еще нежнее и диетичнее.
Птица была весом 2,5 кг - этого вполне достаточно, чтобы накормить несколько раз троих человек. Аромат во время приготовления этого блюда окутает всю квартиру, а соседи будут истекать слюной, мечтая попасть к вам на застолье.
Ингредиенты:
Утка — 2,5 кг
Яблоко (кислое) - 5 шт.
Чернослив - 150 граммов
Курага - 150 граммов
Миндаль, грецкий орех - 150 граммов
Корица
Соль - чайная ложка
Перец - полчайной ложки
Крупный зубок чеснока (по вкусу)
Рецепт:
Подготавливаем яблоки для утки, на наш взгляд, так будет вкуснее если яблоко очистить от кожуры и немного присыпать корицей. Яблоки с корицей дают неимоверный аромат, кроме этого их можно сбрызнуть лимонным соком.
Готовим чеснок, соль и перец. Смешиваем соль и перец, чеснок чистим. Промываем курагу, чернослив. Апельсины режем на небольшие дольки.
Солью с перцем натираем тщательно всю птицу снаружи и внутри. Теперь можно начинять птицу всем тем, что мы приготовили: яблоки, курага, чернослив, орехи, апельсин.
Отверстие, через которое мы фаршировали утку, зашиваем зубочисткой, а потом берем нитку и дополнительно еще обматываем. Крылья птицы должны быть хорошо прижаты к ней, иначе они просто сгорят в процессе приготовления.
Готовую утку вкладываем в рукав и кладем в разогретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут температуру можно уменьшить до 180 градусов, а рукав аккуратно разрезать, чтобы по противню не разлился жир. Жирком, кстати, очень хорошо поливать периодически птицу, чтобы мясо было сочным.
Через два часа утка с яблоками готова, можно подавать на стол. В качестве гарнира можно сделать картошку или гречневую кашу. Особенно вкусны пропеченные и впитавшие сок птицы фрукты, которые мы использовали в качестве начинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1