Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Нам потребуется:
филе курицы (у меня грудка) - 500 г
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лапша удон - 300 г
вода или куриный бульон - 120 мл
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
растительное масло для жарки.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами. Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь. Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев