Из щуки можно приготовить очень много замечательных блюд. Я хочу предложить вам рецепт вкусных и очень сочных котлет из филе щуки с сыром и зеленью. Сыр придаёт блюду некую пикантность, а зелень - летнее настроение. Эти рыбные котлетки из щуки понравятся не только взрослым, но и детишкам.
Для приготовления котлет понадобится:
щука - 1 кг (у меня заранее разделанное на филе);
булка - 2 небольших кусочка;
молоко или воды для замачивания булки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
яйцо -1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
зелень - небольшой пучок (у меня укроп);
панировочные сухари - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Филе щуки помыть.
Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.
Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.
Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.
Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1