Для приготовления понадобится:
кефир - 1 стакан;
растительное масло-0,5 стакана;
сахарный песок- 2 стол ложки;
соль- 0,5 чайной ложки;
мука- 3 стакана;
дрожжи сухие- 11гр;
фарш- 500гр;
репчатый лук-1 шт;
капуста белокочанная- 200гр;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу;
Из такого количества тесто у меня получилось 2 больших рулета.
Перемешать кефир,растительное масло,сахарный песок,соль и дрожжи до однородной массы,затем небольшими порциями добавить муку,замесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место на 1,5 часа и более.
Приготовим начинку:
Капусту и репчатый лук мелко порезать,и обжарить на маленьком огне минут 20 периодически помешивая.Далее добавить фарш,соль и специи ,увеличить огонь и жарить помешивая минут 15-20.(остудить начинку)
Тесто раскатать в большой квадратный пласт,поверх выложить равномерно начинку и очень аккуратно свернуть в рулет,концы защипать,переложить рулет на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 гр до румяной корочки
Готовый рулет смазать растительным маслом,остудить , нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2