Оказывается слово шашлык это искаженное крымско-татарское слово «шишлык». Хотя в настоящее время принято считать, что это чисто кавказское блюдо, но это абсолютно не так. На русы даже в древние времена был шашлык, только назывался он верченое мясо. Во многих фильмах можно увидеть как огромного барана или свинью насаживают на вертел и жарят. Сейчас это все немного видоизменилось, но принцип остался тот же, жареное мясо на шампурах.
Мясо для приготовления шашлыка можно выбрать абсолютно любое, какое вам нравится. Свинина, говядина, баранина, рыба, курица – это все можно приготовить на углях. Кстати правильный шашлык готовится именно на очень горячих углях, а не на открытом огне. Угли должны быть обязательно в мангале или в барбекю, если у вас нет ни того ни другого, можно использовать подручные средства, кирпичи например, и соорудить что-то похожее на мангал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев