В летний период нам предоставляется заманчивая возможность наслаждаться вкусом спелых ягод и фруктов и пополнять запасы витаминов и других полезных веществ. Спелые, сочные, максимально наполненные вкусом – приятно и полезно, ведь именно выращенные в естественной среде, сорванные созревшими незадолго до попадания на стол к потребителю, фрукты-ягоды принесут максимальную пользу и радость от употребления. Помимо того, что эти дары природы можно кушать в течение дня как перекус, существует огромное количество вариантов, как использовать эти ценнейшие источники витаминов в простых блюдах, что позволит их включить в рацион в еще большем количестве.
Вашему вниманию предоставляется подборка интересных, но несложных в приготовлении, идей блюд с сезонными ягодами и фруктами.
ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ И ЯГОДАМИ НА ЗАВТРАК.
Гранола или домашние мюсли с йогуртом – это удачный вариант здорового завтрака, не сложного в приготовлении, потрясающе вкусного, особенно в сочетании с любимыми ягодами, и очень популярного в последнее время, в том числе и у голливудских звезд. Не сложно приготовить гранолу самостоятельно, путем запекания овсяных хлопьев с семечками, орехами, сухофруктами и медом в духовке, но можно использовать и готовые мюсли. Для создания идеальной комбинации блюда для первого и самого важного приема пищи, можно использовать любые сочетания ягод и фруктов, которые вам по душе. Перед завтраком в красивый прозрачный стакан выложить слоями йогурт, ягоды, гранолу, снова йогурт и ягоды: порядок и количество слоев при желании можно варьировать. Этот полезный и вкусный завтрак непременно зарядит бодростью и силами для новых свершений на целый день.
ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА
Тонкое тесто, творожный крем и много свежих фруктов — даже звучит вкусно. Тесто можно взять готовое слоеное или использовать любое для традиционной пиццы. Для крема взбить творожный сыр (филадельфия, маскарпоне) или обычный творог с сахаром и ванилином. Тонко раскатанное тесто 10-15 минут запекать в духовке, остудить, сверху выложить крем и красиво порезанные ягоды и фрукты. Сверху украсить лепестками миндаля, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Вот и все, можно удивлять окружающих пиццей с неожиданно яркой и полезной начинкой.
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С КЛУБНИКОЙ
Кто сказал, что ягоды если и уместны в салате, то разве что во фруктовом? Оставим эти стереотипы и попробуем приготовить салат из рукколы и клубники, с помидорами черри, моцареллой или любым мягким сыром. Получится легкий салат с удивительно гармоничным сочетанием ингредиентов, который порадует своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Для заправки лучше всего подойдет бальзамический уксус или сок лимона.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Летний вариант вареников с ягодами можно подавать как на десерт, так и в роли основного блюда. Для начинки идеально подойдет кисло-сладкая вишня, но можно использовать и, например, клубнику. Вареники можно приготовить впрок и часть положить в морозильную камеру и радовать себя вкусным блюдом собственного приготовления даже тогда, когда нет времени на полноценную готовку. Хорошо получаются вареники из простого постного теста, включающего в себя всего три ингредиента: муку, воду и соль. Начинка – освобожденные от косточек ягоды вишни, пересыпанные сахаром. Перед подачей на стол вареники сварить в подсоленной воде, подавать со сметаной.
ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНКИ
В жару не очень-то хочется стоять у раскаленной плиты, и эта идея вкуснейшего десерта без выпечки придется очень кстати. Всего-то нужно приобрести песочные корзиночки, они же тарталетки, и уже треть дела сделана. Для крема творог взбиваем с сахарной пудрой и жирными сливками, наполняем им корзиночки и сверху выкладываем наши фрукты-ягоды: малину, клубнику, чернику, землянику, смородину или любые другие. Или все сразу. Получается очень красиво, нежно и вкусно.
ЯГОДНЫЙ ЛИМОНАД
Освежиться в летний зной поможет холодный лимонад. Здесь предоставляется настоящее поле для экспериментов, можно лишь привести несколько рекомендаций. Основой лимонада традиционно являются сок лимона и минеральная вода. Для приготовления этого напитка можно использовать любые ягоды, фрукты или их сочетания, а также отличным дополнением может служить ароматная зелень. Выбранные ягоды и фрукты можно добавлять в виде пюре или выжатого из них сока. Не возбраняется использовать минеральную воду с газом, в этом случае выйдет лимонад с пузырьками. При желании использовать зелень – перед добавлением ее лучше предварительно порезать и размять, а затем оставить лимонад пару часов настояться в холодильнике. Готовый напиток украсить целыми ягодками и подавать с кубиками льда.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках!*
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3