Ингредиенты 2 порции
Лапша гречневая 200 г
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Соус соевый ¼ стакана
Уксус рисовый 1 чайная ложка
Сахар тростниковый 1 чайная ложка
Соус устричный 1 чайная ложка
Соус чили с чесноком ½ чайной ложки
Масло растительное 1 чайная ложка
Говядина 150 г
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Шампиньоны 1 стакан
Перец болгарский 1 штука
Лук красный ½ штуки
Морковь 2 штуки
Лук зеленый перья 1 пучок
Инструкция
1. Предварительно отварите говядину.
2. Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус. Соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.
3. Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.
4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.
5. Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.
6. Готово, подавайте к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1