Что же подать к шашлыку? Любители жареного мяса со стажем утверждают, что шашлык не требует особого гарнира и достаточно лишь свежей зелени, овощей и соуса. Подавать к мясу следует что-то лёгкое, помогающее усваиваться пище, а не наоборот. Предлагаем пять вкусных и быстрых рецептов!
Овощи-гриль
Ингредиенты:
помидоры черри, 15 шт.
кабачок, 1 шт.
баклажан, 1 шт.
болгарский перец, 2 шт.
оливковое масло, 4 ст.л.
соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Все овощи помойте, нарежьте и обсушите. Затем все овощи положите в одну миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на решётку и обжарьте с двух сторон.
Зелёный салат
Ингредиенты:
кресс-салат, ½ пучка
редис, 7 шт.
лук-шалот, несколько перьев
мята, ½ пучка
петрушка, ½ пучка
кинза, ½ пучка
соль, по вкусу
оливковое масло, 3 ст.л.
Приготовление:
Зелень помойте и обсушите, а затем нарежьте её и сложите в салатницу. Посолите, перемешайте, заправьте оливковым маслом (его можно заменить лимонным соком или сметаной). Подавайте к шашлыку сразу же.
Овощной салат
Ингредиенты:
помидоры, 3 шт.
болгарский перец, 1 шт.
огурцы, 2 шт.
пекинская капуста, ½ кочана
листья салата, ½ пучка
соль, по вкусу
оливковое масло, 4 ст.л.
Приготовление:
Все овощи и зелень помойте, нарежьте в салатницу. Посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо масла можно добавить бальзамический уксус, соевый соус или сметану. Сразу подавайте к шашлыку.
Рулеты из лаваша с овощами
Ингредиенты:
помидоры, 3 шт.
огурцы свежие, 2 шт.
огурцы солёные, 1 шт.
листья салата, ½ пучка
укроп, петрушка, по вкусу
майонез, 2 ст.л.
соль, по вкусу
Приготовление:
Помойте, нарежьте овощи и зелень. Смажьте лаваш майонезом (можно заменить творожным сыром), выложите листья салата, овощи и зелень, посолите и заверните в рулет. Нарежьте получившийся рулет наискосок.
Острый салат
Ингредиенты:
болгарский перец, 2 шт.
баклажаны, 2 шт.
помидоры, 5 шт.
чеснок, 3 зубчика
перец чили, 1 шт.
петрушка, ½ пучка
соль, по вкусу
оливковое масло, по вкусу
Приготовление:
Помойте баклажаны и перцы, обсушите их. Не нарезая, запеките их на углях, а затем опустите в подсоленную холодную воду. Через пару минут снимите с них кожицу и порежьте их, вынимая семена. Сложите овощи в салатницу, посолите. Добавьте нарезанные помидоры и петрушку. Затем положите измельчённый перец чили и тёртый чеснок. Заправьте оливковым маслом, перемешайте и сразу подавайте к шашлыку.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках!*
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5