4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:
мангал или барбекю;
шампуры или решётку;
спички, зажигалку;
угли или дрова;
средство для розжига;
несколько газет;
топор;
лопатку для раздувания;
бутылку с водой.
Пригодятся в любом случае:
1-2 разделочных доски;
2-3 острых ножа;
скатерть или клеёнка;
сухие и влажные салфетки;
одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
зубочистки;
штопор или открывалка;
мусорные пакеты.
Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:
мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
специи;
лук;
продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.
Комментарии 1