Тесто использовалось покупное. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук.
Готовим форму. На дно кладем пергамент, смазываем маслом.
Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.
Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.
Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Солим, перчим!
Режем рыбу.
Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!
Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипываем. А получившийся шов закручиваем внутрь.
Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!
После этого пирог отправляется в духовку!
То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев