Хе из рыбыИнгредиенты:Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.Лук — 4 шт.Морковь — 2 шт.Чеснок — 2 зубкаУксусная эссенция — 1 ст. ложкаСладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.Приготовление:Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.2. Домашнее хе из рыбыИнгредиенты:Сазан — 1,5 кг.Уксус 20% — 3 ст. ложкиЛук — 4 шт.Растительное масло — 300 гр.СольСахар — 1 ст. ложкаКрасный и черный перецПриготовление:Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.3. Хе из говядиныИнгредиенты
Говядина — 800 гр.Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.Болгарский перец — 100 гр.Томатная паста — 3 ст. ложкиЛук — 1 шт.Зира, укроп, петрушка, базиликСахарКрасный и черный молотый перец, сольПриготовление:Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.4. Хе из мясаИнгредиентыГовядина филе — 400 гр.Морковь — 500 гр.Чеснок — 2 головкиРастительное масло — 3 ст. ложкиУксус — 1 ст. ложкаЧерный молотый перецМолотый кориандрУкроп, петрушка, кунжут, сольПриготовление:Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.5. Хе из курицыИнгредиентыКуриное филе — 500 гр.Растительное масло — 150 гр.Лук — 3 шт.Морковь — 3 шт.Уксус 70% 1 ст. ложкаЧерный молотый перецСольПриправа для корейской моркови — 2 ст. ложкиПриготовление:Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1