Закуска «Провансаль» готовится на основе белокочанной капусты с маринадом. Особенный вкус придают специи. Хорошо брать толченные из ступки. Но можно и молотые. Какие взять продукты: свежий кочан – 1 кг; морковь – 150 г; перец болгарский – 200 г; зубки чеснока – 3-4 шт. В маринад возьмите: вода – 500 мл; соль – 1 ст. л.; сахар – 100 г; масло растительное – 100 мл; уксус 9% — 100 мл; горошины перца – 5 шт.; соцветия гвоздики – 3 шт.; лавровый лист – 1 шт.; корица – 1 маленькая палочка (или треть чайной ложки молотой). Этапы приготовления: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Также тонко нарежьте болгарский перец. Морковку натрите через терку. В крупной чашке перемешайте овощи. Не мните. Чеснок мелко нарежьте или продавите через пресс. Выложите равномерно по верху салата. Займитесь маринадом. Соедините ингредиенты в кастрюле. А именно воду, соль, сахар, масло, специи. Не забудьте уксус. Перемешайте. Доведите до кипения. Не кипятите. Как только пойдут пузырьки закипания, снимите маринад с плиты. Залейте салат маринадом. Сверху положите тарелку. На нее поставьте груз. К примеру, 3-литровую банку с водой. Для удобства поставьте банку сначала в полиэтиленовый пакет. На 6-8 часов оставьте при комнатной температуре на столе. Переложите в банку. Уберите в холодильник. После охлаждения вкусный салат готов. Салат из капусты «Провансаль» будет отлично храниться в холодильнике в течение 2 месяцев. Смело доставайте понемногу на стол к ужину, обеду или семейному празднику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев