ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Для приготовления потребуется:
Для теста: 100 мл молока, 30 г дрожжей, 3 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, полчайной ложки соли, 600 г муки.
Для начинки: 4 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Для штрейзеля: 60 г (полстакана ) муки, 2 столовые ложки сахара, 40 г сливочного масла, полчайной ложки корицы.
Приготовить тесто для пирога, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно размазать. Посыпать панировочными сухарями и поставить подниматься. Чернику сполоснуть холодной водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем посыпать штрейзелем и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут. Для приготовления штрейзеля изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие комочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев