ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Для приготовления потребуется:
Для теста:полстакана молока, четверть чайной ложки соли, 10 г дрожжей, пол-яйца, 2 столовые ложки маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана муки
Для начинки: 300 г слив, 1 стакан сахара.
Для фруктовой начинки: 250 г свежих яблок, 2 столовые ложки сахара
Из приготовленного теста раскатать пласт толщиной 10-15см и положить на противень, смазанный маслом. Раскатать из теста жгутик толщиной примерно в 1 см и уложить его в виде бортика на края пласта. Положить равномерный слой фруктовой начинки, а потом слой из половинок слив.После расстойки посыпать сахарным песком и в течение 30 минут выпекать при температуре 210 * С
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на дольки, добавить сахар, Помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. Если яблоки сладкие , следует добавить лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев