ТОРТ " МЕДОВИК"
Для приготовления потребуется:
Для теста: 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки маргарина, 10 г дрожжей, полчайной ложки соли, 100 мл молока, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 200 г меда, 100 г сливочного масла, полстакана орехов, 1 яйцо.
Приготовить тесто безопарным способом, раскатать лепешку, положить на сковороду, смазанную маслом.Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик, который предотвратит стекание меда из пирога на противень. Мед с маслом нагреть до жидкого состояния. Когда масса охладится до 25 *, добавить рубленных орехов и яйцо, предварительно перемешав их. полученную начинку уложить равномерно на поверхность пирога. после 20 минут расстойки выпекать пирог 25-35 минут при температуре 210-220*.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев