Ингредиенты:
-1 стакан перловой крупы,
-200 г шампиньонов,
-1 головка репчатого лука,
-3 столовые ложки сметаны,
-3 стакана кипяченой воды,
-Соль, перец и сушеный укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук обжариваем в мультиварке около 10 минут, до прозрачности, в режиме “Выпечка” 25 минут. Промытые шампиньоны нарезаем ломтиками и добавляем в мультиварку к луку. Продолжаем обжаривать лук с грибами, периодически перемешивая, около 15 минут до золотистого цвета. Затем добавляем перловую крупу и тщательно перемешиваем до тех пор, пока крупа полностью пропитается маслом. Добавляем также соль, перец по вкусу и сушенный измельченный укроп. Добавляем сметану, кипяток, тщательно перемешиваем. Включаем мультиварку в режим “Плов” 20 минут, и закрываем крышку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев