У нас в семье любят пироги и я довольно часто их пеку. К вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с рыбой.
Для теста: 1 яйцо, стакан кефира, 6 столовых ложек подсолнечного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, столовая ложка сухих дрожжей и примерно 3 стакана муки.
Смешиваем яйцо, кефир, масло, сахар, соль. Муку соединяем с дрожжами и добавляем к готовой смеси. Вымешиваем.Тесто будет очень мягкое и почти не прилипает к рукам. Ставим в теплое место на 1 час ( иногда требуется чуть больше времени, это зависит от дрожжей).
Пока тесто подходит занимаемся начинкой.
Рыбку можно взять любую ( у меня был омуль). Нарезаем ее небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.( можно добавить чуть подсолнечного масла)
Чистим и режем луковицу среднего размера. Начинка готова.
Собираем пирог. Для этого делим тесто на 2 части. Из одной формируем нижний сочень пирога в форме рыбки. Он должен быть цельным. На него выкладываем лук, затем равномерно распределяем рыбу.
Теперь немного творчества)))Из треугольного куска теста делаем голову рыбы. Следующий кусочек формируем в форме хвоста, а все туловище выкладываем небольшими кружочками теста, это будет чешуя.
Сверху пирог покрываем яичным желтком и ставим в духовку на 200 градусов. Выпекаем 30 минут на конвекции.
Пирог получается очень вкусный и красивый. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев