1. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
• Кальмар-3-4 тушки
• Крабовые палочки -1 упаковка
• Сыр твёрдый - 100г
• Яйца-3 шт
• Майонез
• Соль- по вкусу
Кальмар очистить от кожицы и удалить хорду,отварить в кипящей воде не больше 2 минут, яйца отварить и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на крупной тёрке, крабовые палочки нарезать соломкой, отварные кальмары нарезать соломкой, все ингредиенты перемешать,посолить и заправить майонезом.
2. Салат «Селёдка под шубой»
• Сельдь солёная -1 шт.
• Свёкла отварная - 2 шт.
• Картофель отварной - 4 шт.
• Морковь отварная - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйца отварные - 4 шт.
• Майонез - по вкусу
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (нарезается мелкими кубиками).
3 слой:картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
3. Салат с красной рыбой
• Форель слабосолёная 200 г
• Сыр 50 г
• Яйца 3 шт
• Помидоры 2 шт
• Майонез
Натереть на терке сыр и яйца, помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками, на тарелку выложить слой рыбы и промазать майонезом, вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом, далее слой тертого сыра с майонезом, уложить сверху кубиками нарезанные помидоры
4. Салат с плавленным сыром,яйцом и ананасами
• Плавленный сыр-3 шт
• Чеснок-2 зубчика
• Яйца-4 шт
• Консервированный ананас-200 гр
• Соль по вкусу
• Майонез
Натереть сырок на крупной тёрке, aнанасы нарезать на мелкие кубики, яйца натереть на тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, все ингредиенты перемешать, добавить майонез,посолить.
5. Мимоза с тунцом
• Картофель 2 шт.
• Морковь 1 шт.
• Тунец консервированный 120 г
• Яйца 3 шт.
• Твердый сыр 50 г
• Майонез
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
Отварить овощи и яйца до готовности, картофель и морковь очистить, яйца остудить в холодной воде,очистить а затем отделить белки от желтков, тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки, на плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель, слегка смазать майонезом, вторым слоем выложить размельченный тунец, снова слегка смазать майонезом, следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь, морковь также смазать майонезом, последний слой – натертые яичные желтки, накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался.
6. Салат с грибами, курицей и сыром
• Копчёное куриное филе- 300 гр
• Шампиньоны-200 гр
• Твёрдый сыр-100 гр
• Яйца-2 шт
• Майонез
Филе нарезать кубиками, яйца отварить,отделить белки от желтков, сыр натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, возьмите подходящих размеров плоское блюдо, выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом, первым слоем идет куриное филе + сеточка из майонеза, поверх филе выложите шампиньоны и промажьте их майонезом, на грибы выложите яичные белки натертые +майонез, присыпьте тертым сыром + майонез и закончите слои слоем яичных желтков.
7. Невероятно вкусный салатик с ветчиной
• Ветчина-200 гр
• Твёрдый сыр-150 гр
• Кукуруза-340 гр
• Маринованные шампиньоны-300 гр
• Соль по вкусу
• Майонез
Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны пластинками, сыр натереть на тёрке, добавить кукурузу,посолить и заправить салат майонезом.
8. Салат с пекинской капусткой, крабовыми палочками и кукурузой
• Кукуруза-1 банка
• Яйца-3 шт
• Пекинская капуста-200 гр
• Майонез
• Соль по вкусу
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, пекинскую капусту вымойте и обсушите, кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте, оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой, яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом, в салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца, заправьте салат майонезом.
9. Салат «Мимоза» с семгой
• Сёмга соленая-200 гр
• Яйца-3 шт
• Майонез
• Картофель-2 шт
• Морковь-1 шт
Подготовьте все ингредиенты, картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите, яйца отварите в крутую, отварные яйца очистите и отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке, картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке, семгу нарежьте на мелкие кубики, собираем салат, равномерным слоем выкладываем картофель, промазать майонезом, затем слой моркови,промазать майонезом, далее слой яичного белка,промазать майонезом, далее слой семги,промазать майонезом, затем слой яичного желтка и майонеза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1