👉🏻КБЖУ на 1 шт ~ 113,3/7,42/4,11/10,9
Ингредиенты на тесто:
•Яйцо - 1 шт
•Кефир 1% - 200 мл
•Рисовая мука - 100 гр
•Сода - 1/3 ч. л.
•Соль, подсластитель
Начинка:
•Филе куриное - 120 гр
•Шампиньоны - 120 гр
•Лук - 60 гр
•Сметана 15% - 40 гр
•Сыр - 50 гр
•Подсолнечное масло - 5 мл
Для начинки: шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. Влить масло, добавить мелко нарезанный лук. Жарить до готовности лука. Отварное филе мелко нарезать или разобрать на волокна. Выложить в сковороду. Добавить сметану, соль и перец.
Яйцо взбить с кефиром, подсластителем и солью. Добавить соду. Всыпать просеянную муку, перемешать. Дать тесту постоять 10 мин.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть (смазывать не надо), убавить огонь на минимум. В центр налить 2 ст.л. теста, тонко распределить по поверхности сковороды (диаметр блинчика ~ 12 см). Жарить только с одной стороны. Важно не передержать! Низ должен подрумянится, а верх покрыться пузырями и стать матовым.
На одну половинку ещё тёплого блина положить начинку, посыпать тёртым сыром и накрыть второй половиной. Защипнуть края. Сложить готовые блины с начинкой в сковороду, накрыть крышкой. Подогреть на медленном огне 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев