Легкий, изысканный салат.
Заменять ничего не советую.
Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах.
Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
350 г тунца
300 г черри
100 г рукколы
заправка:
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
соль
перец
Приготовление
Сковороду хорошо нагреть.
Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.
Нарезать тонкими кусочками.
Черри нарезать.
Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.
Добавить горчицу.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Смешать рукколу и черри.
Добавить заправку.
Перемешать.
Салат выложить на блюдо.
Выложить тунец.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев