Ингредиенты:
по 180г меда, фундука, миндаля, кураги, муки пшеничной и цукатов из смеси цитрусовых
70г сахара
50г черного шоколада (содержание какао 70-80%)
1 ст.л. воды
по 1 ч.л. молотых корицы и мускатного ореха
½ ч.л. имбиря молотого
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить шоколадный пирог с сухофруктами и орехами. Соединить в кастрюльке сахар, воду и мед, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, прокипятить 2мин, добавить разломанный шоколад и довести до его полного растворения, убрать кастрюльку с плиты, немного остудить содержимое. Перемешать цукаты, мелко нарезанную курагу, очищенные орехи, муку и специи, перемешать, влить приготовленный теплый сироп и вымесить смесь руками до тех пор, пока она не станет однородной. Взять круглую форму для выпечки диаметром около 20см, застелить ее пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить массу и утрамбовать руками, смачивая их холодной водой. Сверху накрыть пирог бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 45мин. Убрать с готового пирога бумагу, обсыпать его со всех сторон сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовый пирог лучше хранить в холодильнике, для подачи нарезайте пирог тонкими ломтиками. Мед следует использовать нейтрального вкуса – майский или цветочный, указанные орехи и сухофрукты на свое усмотрение можно заменять другими.
А доводилось ли вам бывать в Италии и пробовать такой пирог? Там он широко известен и подается во многих заведениях. Расскажите о своем опыте знакомства с пирогом «Панфорте», друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев