Хороша и в горячем виде и в холодном
#кулинарныймарафон #свинина #запеченаяшейка
Екатерина Буйнова
Ингредиенты
1300 гр Шейка свиная
Специи:
Дижонская горчица
1 ст ложка Соль
Копченная паприка
Душистый перец
Чеснок
Смотреть всеКто готовит?
Станьте первым, кто приготовит по этому рецепту!
Задать вопрос
Добавить в меню
Как приготовить
Варим рассол: в сотейнике разогреваем воду, добавляем соль, любимые специи, у меня это душистый перчик, копченная паприка, чеснок. Выключаем рассол.
Берем одноразовый шприц (у меня 5 мл), набираем рассол и делаем уколы мясу часто по 1 мл. Потом заливаем оставшимся рассолом и оставляем мариноваться на несколько часов или на ночь.
Оборачиваем мясо фольгой в три слоя и ставим в духовку на 2,5 часа.
Через 2,5 достаем мясо, сверху кисточкой обмазываем дижонской горчицей (также можно обмазать аджикой или соусом песто) и ставим в духовку еще на 20-30 минут. Мясо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев