Ингредиенты
450 г филе индейки
1 картофелина (80-100 г)
1 небольшая луковица (необязательно)
панировочные сухари
соль, молотый перец
2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытое, обсушенное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку, можно вместе с луковицей.Промытое, обсушенное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку, можно вместе с луковицей.
Добавляем в фарш мелко натертую картофелину (сок слегка отжимаем), приправы, хорошо вымешиваем и обязательно отбиваем , бросая в миску 20-24 раза. Добавляем в фарш мелко натертую картофелину (сок слегка отжимаем), приправы, хорошо вымешиваем и обязательно отбиваем, бросая в миску 20-24 раза.
Формуем несколько довольно толстых котлет (количество зависит от их веса и толщины).Формуем несколько довольно толстых котлет (количество зависит от их веса и толщины).
Для панировки берем заготовленные нами и хранящиеся в шкафу сухари , либо магазинные, по возможности - белые. Для панировки берем заготовленные нами и хранящиеся в шкафу сухари, либо магазинные, по возможности - белые.
Перекаливаем в сковороде масло, кладем котлеты. Как только снизу появились корочки – переворачиваем, снижаем огонь конфорки до средне-слабого, и за 5-6 минут наши котлетки дойдут до полной готовности. Перекаливаем в сковороде масло, кладем котлеты. Как только снизу появились корочки – переворачиваем, снижаем огонь конфорки до средне-слабого, и за 5-6 минут наши котлетки дойдут до полной готовности.
Попробуйте – котлеты из индейки замечательно вкусны! И приготовить их можно не только из филе (грудки) индейки, но и из мяса с голеней и плечевой части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев